In collaborazione con il Dipartimento di Colture Arboree - Università di Bologna
La frutta si conosce mangiandola: la ciliegia
Degustazione guidata di diverse varietà di ciliegie per imparare a riconoscerle attraverso il confronto.
La visita alla sezione espositiva darà al visitatore un quadro d'insieme dei metodi di coltivazione e conservazione della frutta.
Per partecipare alle iniziative in programma e visitare anche tutto il museo è previsto il pagamento di un biglietto di euro 4,00 per gli adulti ed euro 2,00 per i bambini.
Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato a 25 persone circa, pertanto è consigliata la prenotazione.
Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12.
Prossimi appuntamenti:
26 giugno - ore 16
In collaborazione con l'Associazione Gruppo della Stadura
Festa della mietitura e trebbiatura
Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla storia della coltivazione del frumento; a seguire, dimostrazione di preparazione del pane fatto in casa e cottura nel forno a legna. All'esterno, esposizione di macchine e dimostrazione di trebbiatura tradizionale.
3 luglio - ore 16
In collaborazione con il Consorzio Cocomero e Melone tipici di San Matteo Decima
La frutta si conosce mangiandola: il melone
Degustazione guidata di diverse varietà di meloni per imparare a riconoscerli attraverso il confronto.