La frutta si conosce mangiandola: il melone
In collaborazione con il Consorzio Cocomero e Melone tipici di San Matteo Decima
Degustazione guidata di diverse varietà di meloni per imparare a riconoscerli attraverso il confronto.
Per partecipare alle iniziative in programma e visitare anche tutto il museo è previsto il pagamento di un biglietto di euro 4,00 per gli adulti ed euro 2,00 per i bambini.
Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato a 25 persone circa, pertanto è consigliata la prenotazione.
Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12.
Prossimi appuntamenti:
21 agosto - ore 16
In collaborazione con la Coop. Soc. Anima
La radice dello zucchero
Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla storia della bieticoltura e laboratorio didattico per misurare il tenore zuccherino delle barbabietole.
4 settembre - ore 16
In collaborazione con la Coop. Soc. Anima
Le api e il miele: la smielatura
Dai 7 anni
L'apicoltore raccoglie il frutto del lavoro delle api: dal favo al vasetto. Smielatura dimostrativa e assaggio dei mieli tipici della nostra regione. Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla storia dell'apicoltura.