In collaborazione con la Coop. Soc. Anima
Le api e il miele: la smielatura
Dai 7 anni
L'apicoltore raccoglie il frutto del lavoro delle api: dal favo al vasetto. Smielatura dimostrativa e assaggio dei mieli tipici della nostra regione. Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla storia dell'apicoltura.
Per partecipare alle iniziative in programma e visitare anche tutto il museo è previsto il pagamento di un biglietto di euro 4,00 per gli adulti ed euro 2,00 per i bambini.
Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato a 25 persone circa, pertanto è consigliata la prenotazione.
Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12.
PROSSIMI APPUNTAMENTI:
18 settembre - ore 15
In collaborazione con l'Associazione Gruppo della Stadura
La legna, la foglia, il vino
Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla piantata e agli strumenti per le pratiche di cantina. All'esterno ammostatura tradizionale a calpestio e a rulli. Produzione di mosto, sughi e saba.
2 ottobre - ore 16
Trasformiamo il latte
Per bambini dai 6 ai 10 anni
Laboratorio di trasformazione del latte vaccino in formaggio fresco, ricotta e burro. Al termine degustazione del formaggio Parmigiano Reggiano.