Appuntamenti domenicali

 

Domenica 4 settembre ore 16

miele


In collaborazione con la Coop. Soc. Anima


Le api e il miele: la smielatura


Dai 7 anni


L'apicoltore raccoglie il frutto del lavoro delle api: dal favo al vasetto. Smielatura dimostrativa e assaggio dei mieli tipici della nostra regione. Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla storia dell'apicoltura.



Per partecipare alle iniziative in programma e visitare anche tutto il museo è previsto il pagamento di un biglietto di euro 4,00 per gli adulti ed euro 2,00 per i bambini.

Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato a 25 persone circa, pertanto è consigliata la prenotazione.

Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12.



PROSSIMI APPUNTAMENTI:


18 settembre - ore 15

In collaborazione con l'Associazione Gruppo della Stadura

La legna, la foglia, il vino

Visita guidata alla sezione del museo dedicata alla piantata e agli strumenti per le pratiche di cantina. All'esterno ammostatura tradizionale a calpestio e a rulli. Produzione di mosto, sughi e saba.


2 ottobre - ore 16

Trasformiamo il latte

Per bambini dai 6 ai 10 anni

Laboratorio di trasformazione del latte vaccino in formaggio fresco, ricotta e burro. Al termine degustazione del formaggio Parmigiano Reggiano.