BenMiVoglio ASD in collaborazione con il Museo della Civiltà Contadina propone una serie di appuntamenti teorici e pratici finalizzati ad ampliare la nostra conoscenza e consapevolezza di pratiche quotidiane spesso ridotte a semplici automatismi, piuttosto che in gesti di cura e attenzione verso noi stessi, agli altri e all’ambiente.
Tutto il programma si svilupperà mantenendo il focus su Salute e Benessere psicofisico.
In particolare vi segnaliamo alcuni appuntamenti imperdibili:
Domenica 22 giugno
all'interno dell'iniziativa “Open Day del Gusto – Festa della Trebbiatura”
Ore 10-12 “Pasta cruda, pasta cotta: alla ricerca della struttura perfetta”. Incontro con il Prof. Davide Cassi, creatore della Cucina Molecolare. Professore di Fisica della Materia presso l’Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica e il Future Cooking Lab, e dove è stato il primo presidente del primo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università italiana. Incontro aperto a tutti e gratuito.
Venerdi 20 giugno
Ore 18.30 Preparazioni culinarie tradizionali Riscopriamo le ricette tradizionali del mondo contadino, per riflettere sulle cattive abitudini di oggi che ci fanno ridurre sempre di più il tempo dedicato alla cucina. Pasti veloci e cibi già pronti ci fanno "risparmiare" tempo, spesso però per trascorrerlo in situazioni virtuali e stressanti. Incontro teorico pratico sulla cucina contadina e tradizionale. A cura del Museo della Civiltà Contadina – aperto a tutti e gratuito. Prenotazione obbligatoria a segreteria.museo@cittametropolitana.it
Venerdi 12 settembre
Ore 18.30 Preparazioni culinarie tradizionali
Riscopriamo le ricette tradizionali del mondo contadino, per riflettere sulle cattive abitudini di oggi che ci fanno ridurre sempre di più il tempo dedicato alla cucina.
Pasti veloci e cibi già pronti ci fanno "risparmiare" tempo, spesso però per trascorrerlo in situazioni virtuali e stressanti.
Incontro teorico pratico sulla cucina contadina e tradizionale. A cura del Museo della Civiltà Contadina – aperto a tutti e gratuito.
Prenotazione obbligatoria a segreteria.museo@cittametropolitana.it
Domenica 26 ottobre all'interno dell'iniziativa “Open Day del Gusto – Festa della Semina”
Ore 10-12.30 Conferenza pubblica con dott.ssa Lidia La Marca: “Fa che il cibo sia la tua medicina” Mantenerci giovani e in salute attraverso accorgimenti nutrizionali, parleremo di cibo antiaging e antistress, di carenze nutrizionali e integrazione. Con dott.ssa Lidia La Marca, ginecologa, oncologa e esperta sistema PNEI.
Incontro aperto a tutti e gratuito.
Scopri il programma completo di Direzione Salute