Le virtù e il gusto dell'asparago verde di Altedo IGP

 

sabato 29 maggio 2010 - dalle ore 15

Asparago verde
Asparago verde

Iniziativa organizzata dalla Provincia di Bologna - Servizio Agricoltura con la collaborazione dell'Istituzione Villa Smeraldi




Dalle ore 15 alle 19 - Mercato contadino con vendita diretta di asparagi e prodotti di stagione, nel parco di Villa Smeraldi



Ore 16 - Presentazione dell'iniziativa al Padiglione del Museo


Saluti del Presidente dell'Istituzione Villa Smeraldi, Fabrizio Sarti, del Sindaco di Malalbergo Massimiliano Vogli e dell'Assessore provinciale Agricoltura e Sviluppo del territorio rurale Gabriella Montera


L'asparago verde di Altedo IGP

Tarcisio Levorato, Direttore del Consorzio di Tutela di Malalbergo


La produzione di asparago in Europa

Luciano Trentini, Centro Servizi Ortofrutticoli (CSO) di Ferrara, Presidente di Euroasper


Aspetti nutrizionali degli asparagi

Alessandra Bordoni, Università di Bologna, Dipartimento di Scienze degli Alimenti



Ore 17 - Animazione teatrale per bambini, nel parco

"Son cotto per te: storia d'amore fra l'orto e la cucina" da una storia di Maria Virdis, a cura della Coop. Sociale Anima



Ore 18 - Laboratorio di cucina "Prepariamo gli asparagi" presso la Locanda Smeraldi. A cura della Coop. Soc. Anima. Max 40 partecipanti.

Saranno presenti Alessandra Bordoni, nutrizionista dell'Università di Bologna

e Nicola Cesari, Fattoria didattica "Le Roveri" di Malalbergo.



Dalle ore 20

Possibilità di cenare alla Locanda Smeraldi con "Menu primaverile all'asparago" (Euro 20,00 adulti, Euro 10,00 bambini)



Per informazioni:

Provincia di Bologna - Servizio Agricoltura tel. 0516598549

promozione.agricoltura@cittametropolitana.bo.it



Per prenotare:

Coop. Sociale Anima tel. 051 891014

info@coopsocialeanima.it