La zucca: ricette del laboratorio del 28 ottobre 2012

 

A grande richiesta delle mamme partecipanti al laboratorio di domenica 28 ottobre, ecco le ricette se volete provare da sole a preparare i piatti che avete assaggiato. Ringraziamo la Locanda Smeraldi per avercele mandate.

 

Torta di zucca della Locanda

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 450g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 125g di latte
  • 125g di zucchero
  • 1/2 kg di zucca pulita (peso a crudo)


Cuocere la zucca la forno con un po' di zucchero. Frullare la polpa e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Informare a 165°C per 40 minuti.

 



Gnocchi di zucca della Locanda

Ingredienti

  • 1 Kg di patate pulite (peso a crudo)
  • 1 Kg di zucca pulita (peso a crudo)
  • 2 uova
  • Farina quanto basta