Doppio appuntamento in collaborazione con Gelato Museum Carpigiani di Anzola alla scoperta di frutti antichi coltivati nel Pomario del Museo a cui seguirà una degustazione guidata di gelato e sorbetto prodotti con i frutti raccolti.
Si comincia domenica 20 settembre dalle 15.30 alle 17.30 con una visita al Museo e la raccolta dei frutti nel Pomario.
Una navetta gratuita partirà dal Gelato Museum alle 14.30 con prenotazione obbligatoria.
Domenica 27 settembre dalle 16 alle 17.30 l’appuntamento è invece ad Anzola al Gelato Musem Carpigiani con degustazione di gelato e altre proposte gastronomiche realizzate con i frutti raccolti, guidati dai docenti gelati Carpigiani University. Il costo è di 10 euro a partecipante con prenotazione obbligatoria.
Il ricavato della degustazione verrà donato al Pomario nell’ambito dell’iniziativa di raccolta fondi #ILOVEPOMARIO per contribuire alla salvaguardia di questo prezioso patrimonio e sostenere i costi di gestione annuali. Il Pomario è infatti il frutteto del Museo dedicato a conservare oltre 150 varietà antiche di frutti oggi in gran parte sostituite da altre più adatte alle esigenze di mercato: 500 alberi di mele, pere, perche, albicocche, susine e ciliegie impiantati su un terreno di 9000 mq.
Per informazioni e prenotazioni
GELATO MUSEUM CARPIGIANI
via Emilia 45B Anzola dell’Emilia
info@fondazionecarpigiani.it
telefono 051 6505306
ISTITUZIONE VILLA SMERALDI - MUSEO DELLA CIVILTA` CONTADINA
Via Sammarina, 35 - 40010 S. Marino di Bentivoglio (BO)
Tel. 051/891050 - fax 051/6599233
e-mail: segreteria.museo@cittametropolitana.bo.it