I sapori della casa contadina: la sfoglia
In collaborazione con la Coop.Soc. Anima
Visita guidata alla sezione del museo dedicata al frumento. Preparazione della sfoglia all'interno della cucina contadina.
Per partecipare alle iniziative in programma è previsto il solo pagamento del biglietto di ingresso al museo.
Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato, pertanto è consigliata la prenotazione.
Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12
Prossimi appuntamenti:
18 aprile - ore 15,00
In collaborazione con la Coop. Soc. Anima
L'orto racconta
Per bambini dai 3 ai 6 anni
La narrazione di una favola accompagnerà i bambini attraverso un'esperienza sensoriale per introdurli alla conoscenza degli ortaggi, il risultato finale sarà la preparazione di un minestrone.
2 maggio - ore 16,00
Trasformiamo il latte
Per bambini dai 6 ai 10 anni
Laboratorio di trasformazione del latte vaccino in formaggio fresco, ricotta e burro. Al termine degustazione del formaggio Parmigiano Reggiano.
16 maggio - ore 16,00
In collaborazione con l'Associazione Gruppo della Stadura
"... tra i fieni allor allor falciati"
Visita guidata alla sezione del museo dedicata al podere, al prato e alla stalla. All'esterno esposizione di attrezzi della fienagione (la sganda), dimostrazione di trinciatura del fieno e preparazione della misclê.