Appuntamenti domenicali

 

domenica 21 marzo - ore 15,00

Preparazione della sfoglia
Preparazione della sfoglia

I sapori della casa contadina: la sfoglia


In collaborazione con la Coop.Soc. Anima


Visita guidata alla sezione del museo dedicata al frumento. Preparazione della sfoglia all'interno della cucina contadina.



Per partecipare alle iniziative in programma è previsto il solo pagamento del biglietto di ingresso al museo.

Il numero dei possibili partecipanti alle visite guidate e ai laboratori è limitato, pertanto è consigliata la prenotazione.

Per prenotazioni e informazioni telefonare alla segreteria del museo (tel 051 891050) i giorni feriali dalle ore 9 alle 12



Prossimi appuntamenti:


18 aprile - ore 15,00

In collaborazione con la Coop. Soc. Anima

L'orto racconta

Per bambini dai 3 ai 6 anni

La narrazione di una favola accompagnerà i bambini attraverso un'esperienza sensoriale per introdurli alla conoscenza degli ortaggi, il risultato finale sarà la preparazione di un minestrone.



2 maggio - ore 16,00

Trasformiamo il latte

Per bambini dai 6 ai 10 anni

Laboratorio di trasformazione del latte vaccino in formaggio fresco, ricotta e burro. Al termine degustazione del formaggio Parmigiano Reggiano.



16 maggio - ore 16,00

In collaborazione con l'Associazione Gruppo della Stadura

"... tra i fieni allor allor falciati"

Visita guidata alla sezione del museo dedicata al podere, al prato e alla stalla. All'esterno esposizione di attrezzi della fienagione (la sganda), dimostrazione di trinciatura del fieno e preparazione della misclê.