Iniziativa organizzata dalla Provincia di Bologna - Servizio Agricoltura con la collaborazione dell'Istituzione Villa Smeraldi
Dalle ore 15 alle 19 - Mercato contadino con vendita diretta di asparagi e prodotti di stagione, nel parco di Villa Smeraldi
Ore 16 - Presentazione dell'iniziativa al Padiglione del Museo
Saluti del Presidente dell'Istituzione Villa Smeraldi, Fabrizio Sarti, del Sindaco di Malalbergo Massimiliano Vogli e dell'Assessore provinciale Agricoltura e Sviluppo del territorio rurale Gabriella Montera
L'asparago verde di Altedo IGP
Tarcisio Levorato, Direttore del Consorzio di Tutela di Malalbergo
La produzione di asparago in Europa
Luciano Trentini, Centro Servizi Ortofrutticoli (CSO) di Ferrara, Presidente di Euroasper
Aspetti nutrizionali degli asparagi
Alessandra Bordoni, Università di Bologna, Dipartimento di Scienze degli Alimenti
Ore 17 - Animazione teatrale per bambini, nel parco
"Son cotto per te: storia d'amore fra l'orto e la cucina" da una storia di Maria Virdis, a cura della Coop. Sociale Anima
Ore 18 - Laboratorio di cucina "Prepariamo gli asparagi" presso la Locanda Smeraldi. A cura della Coop. Soc. Anima. Max 40 partecipanti.
Saranno presenti Alessandra Bordoni, nutrizionista dell'Università di Bologna
e Nicola Cesari, Fattoria didattica "Le Roveri" di Malalbergo.
Dalle ore 20
Possibilità di cenare alla Locanda Smeraldi con "Menu primaverile all'asparago" (Euro 20,00 adulti, Euro 10,00 bambini)
Per informazioni:
Provincia di Bologna - Servizio Agricoltura tel. 0516598549
promozione.agricoltura@cittametropolitana.bo.it
Per prenotare:
Coop. Sociale Anima tel. 051 891014
info@coopsocialeanima.it