La frutta si conosce mangiandola

Una sezione della mostra dedicata alla frutticoltura

In collaborazione con il Dipartimento di Colture Arboree dell'Università di Bologna e l'Istituto per i Beni Culturali della Regione Emilia Romagna, nelle sale adiacenti la cucina è stata allestita una mostra-laboratorio sulla storia recente della fruttiviticoltura emiliano-romagnola. Tra le testimonianze trovano posto vari documenti dell'insegnamento universitario impartito dal Prof. Angelo Manaresi (1881-1973) e dell'opera di divulgazione tecnica svolta dalle Cattedre ambulanti di agricoltura.

Il "laboratorio" offre agli allievi della scuola dell'obbligo e al pubblico delle famiglie la possibilità di partecipare a esperienze guidate di degustazione dei frutti di stagione della nostra regione, con il proposito di avviarli alla conoscenza del processo di formazione dei frutti, a quella dei gusti delle differenti specie e varietà, al riconoscimento dei loro frutti e semi e delle piante da cui provengono e alla scoperta della loro storia.