Le collezioni del Museo del Patrimonio Industriale sono il punto di partenza per quattro approfondimenti tematici, in altrettanti musei del territorio, legati alla storia produttiva di Bologna. Domenica 8 aprile protagonisti saranno il Museo della Civiltà Contadina e la lavorazione del pane in città e nel contado per riscoprire una delle eccellenze del nostro territorio!
Domenica 8 aprile ore 10-13
Sapori di una volta: il pane del contado
Museo del Patrimonio Industriale porterà fino al Museo della Civiltà Contadina
Si inizia nella suggestiva cornice della Fornace Galotti, dove plastici, modelli funzionanti e filmati consentono la ricostruzione della storia molitoria della città tra XV e
XIX secolo. Da qui ci si sposta a Villa Smeraldi, sede del Museo della Civiltà Contadina di S. Marino di Bentivoglio, dove si potrà visitare la cucina della villa padronale e partecipare ad un laboratorio di panificazione dedicato alle forme del pane.
Sarà l’occasione per “mettere le mani in pasta” e riscoprire il profumo del pane cotto nel forno a legna.
Minimo 15 partecipanti. Ingresso a partecipante: 17 euro
Ritrovo: via della Beverara 123 (Museo del Patrimonio Industriale)
Gli spostamenti sono a cura di City Red Bus. Posti limitati, prenotazione obbligatoria al link http://cityredbus.com/shop/
I percorsi saranno attivati solo se una settimana prima dell’evento si sarà raggiunto il numero minimo di partecipanti.